大花马齿苋和半莲花

时间:2019-03-24 13:51:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



“张冠礼带”植物(20)

“大花马齿苋类似于半莲花形状,具有相同的习性。它在阳光明媚的早晨开放,在下午淡化(如果种植环境的照明不好或者是阴天或阴天,它不能完全打开),所以没有人有人混淆它甚至一些地方也称大花马齿苋属于半莲花的别名,这两种植物被称为“太阳花”。事实上,两者是完全不同的植物,仔细观察,叶子的形状是非常不同的,花朵是不一样的。

P. grandis是一年生草本植物,植物生长,叶子交替,像绿色的马齿;原花黄色,直径1厘米以下,人工栽培后,有双花大花品种,花直径可达5厘米,颜色还有白色,粉红色,红色,薰衣草,橙色,黄色和红色。它可以在温暖的气候下全年开花。开花季节的北部是夏季和秋季。冬季和春季开放。

半莲花,又称太阳花,松叶牡丹,俗称“不能死”,一年生草本植物,茎绿色或浅褐色,叶柱形;花朵生于枝顶,有单瓣和双瓣,颜色有白色,雪蓝色,黄色,橙黄色,粉红色,紫色,深红色等多种颜色,另外还有花可以用来制作两种颜色的复杂花朵,从六月到九月开花。种子很小,黑色,有金属光泽。

同一属中的相似物种是多年生草本紫米粒和马刺,两者都是洋红色,单叶,前者又称小松牡丹,米花,紫米,紫色珍珠,流星,形状和半枝是类似的,但更小,像半分支莲花的微型版本;幼嫩的嫩枝和新的叶子是米形的,在凉爽季节的刺眼下,叶子有紫色或紫色。后一种叶柄长有柔毛。

半莲花

大花马齿苋

多毛的马齿苋

相关新闻