跟上市场需求的变化。新款雪铁龙C1将成为电动版。

时间:2019-03-26 11:34:32 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



据国外媒体报道,Citro龙n首席执行官琳达杰克逊表示,PSA集团与其小型汽车合作伙伴丰田在新一代合作微型车上达成的协议将接近截止日期,新款C1车型将成为电动车版。

上周,杰克逊在巴黎车展期间向外国媒体表示,“市场细分越来越小,所以我认为现在是时候发展了。”当被问及C1将向哪个方向发展时,杰克逊说“我认为可能是电动版。“杰克逊表示,雪铁龙城市汽车的发展方向将取决于城市交通的变化。 “这将是一个关于这类汽车如何发展以及我们如何为人们提供此类交通工具的问题。”

丰田表示,第二代C1于2014年推出,两家公司将共同决定未来12个月内第三代车型的发展方向。丰田欧洲公司董事长Didier Leroy在巴黎车展期间向外国媒体透露,丰田是否参与第三代C1的生产取决于双方是否能够就该车型的方向达成一致。勒罗伊说,丰田和PSA有着良好的关系。

雪铁龙C1,标致108和丰田Aygo均在捷克共和国的丰田标致雪铁龙汽车厂生产,产能为30万辆。丰田汽车欧洲公司首席执行官约翰范齐尔告诉媒体,艾戈是一个重要的车型,丰田将继续开发这款车型。 “客户群非常年轻,这对我们有利。其次,Aygo是我们最大的征服品牌,因此它为我们带来了新客户。“Van Zyl说年轻消费者更有可能住在这个城市,丰田继续在这个市场吸引年轻客户很重要。丰田欧洲销售总监马特哈里森表示,该品牌的未来计划可能包括交叉微型车。

根据市场研究公司JATO Dynamics的数据,今年上半年丰田在欧洲共销售了50,847架Aygos。相比之下,上半年标致108和雪铁龙C1在欧洲的销量分别为31,385和27,881。 Aygo是继菲亚特500,菲亚特熊猫和大众汽车之后的第四畅销车型。大众汽车已经开始在市场上销售Up车型的电动版本,斯柯达将在明年推出电动版Citigo。雪铁龙和标致仍在销售电动城市车三菱I-MiEV的OEM版本,尽管数量不多。雷诺在巴黎车展上推出了基于Kwid的电动城市车K-ZE。该车定于明年在中国上市,然后在全球销售,但没有其他市场宣布。

相关新闻
新闻排行